Accueil
 
http://dev.siom.fr

Retrouvez cette page à l'adresse : https://old.siom.fr/actualite/atelier-cuisine-anti-gaspi
 

Atelier cuisine anti-gaspi

Article publié le 
25 Septembre 2014

Chaque année, chaque personne gaspille plus de 20kg de nourriture.

Dans le cadre de son programme de réduction des déchets, le SIOM organise des cours de cuisine anti-gaspillage.

Au programme :

  • recettes anti-gaspi,
  • astuces de conservation,
  • dégustation des plats préparés,
  • lombricompostage

 

Dates :

  • Mercredi 15 octobre à Bures-sur-Yvette
  • Mercredi 22 octobre à Chevreuse
  • Mercredi 12 novembre à Bures-sur-Yvette

 

Les places sont limitées à 15 personnes, inscrivez-vous dès maintenant auprès du SIOM à prevention@siom.fr [1] ou au 01 64 53 30 35.

En plus, des animations de cuisine sont organisées dans les supermarchés, marchés et évènements du territoire. Lors de ces animations, vous êtes invités à venir aider le chef cuisinier dans ses préparations (sans inscription préalable).

Les prochaines dates sont :

  • Vendredi 17 et Samedi 18 Octobre au Carrefour Market de Gif-sur-Yvette
  • Samedi 25 Octobre au troc aux plantes de Champlan
  • Vendredi 21 Novembre sur le marché d'Orsay
  • Jeudi 30 Novembre à la salle des fêtes de Saclay

 

Liens:
[1] mailto:prevention@siom.fr