Chaque année, chaque personne gaspille plus de 20kg de nourriture.
Dans le cadre de son programme de réduction des déchets, le SIOM organise des cours de cuisine anti-gaspillage.
Au programme :
recettes anti-gaspi,
astuces de conservation,
dégustation des plats préparés,
lombricompostage
Dates :
Mercredi 15 octobre à Bures-sur-Yvette
Mercredi 22 octobre à Chevreuse
Mercredi 12 novembre à Bures-sur-Yvette
Les places sont limitées à 15 personnes, inscrivez-vous dès maintenant auprès du SIOM à prevention@siom.fr ou au 01 64 53 30 35.
En plus, des animations de cuisine sont organisées dans les supermarchés, marchés et évènements du territoire. Lors de ces animations, vous êtes invités à venir aider le chef cuisinier dans ses préparations (sans inscription préalable).
Les prochaines dates sont :
Vendredi 17 et Samedi 18 Octobre au Carrefour Market de Gif-sur-Yvette